模型分类

PARK7 KO pigs

品种背景:巴马小型猪
修饰方式:TALENs介导的基因敲除猪
基因名称:Parkinsonism associated deglycaseUncoupling protein 1
基因别名:PARK7
基因NCBI号:
模型描述:   PARK7基因突变与常染色体隐性早发性帕金森病相关,它在多种组织中均有一定程度的表达,尤以肾脏、脾脏、小脑、肌肉、心脏等组织器官中表达水平最高。
  通过TALENs技术对PARK7基因外显子2进行打靶,结合体细胞核移植技术,获得PARK7双等位基因敲除猪,为帕金森氏病研究提供大动物疾病模型。
应用领域:帕金森病相关研究
背景文献:Yao J, Huang J, Hai T, et al. Efficient bi-allelic gene knockout and site-specific knock-in mediated by TALENs in pigs. Sci Rep. Nov 5 2014;4:6926.

附件下载: